Пуpга |
(ЗАЙКА. @ 06-01-2018 - 22:56)каштаны-каштанами, но по плацинтам я действительно затосковала, приглашаю к чаю "АКБАР" =)) |
ЗАЙКА. |
(Wyushkа @ 07-01-2018 - 00:33) "АКБАР" =)) в русском купила, ага ещё вот тортик Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра. Это сообщение отредактировал ЗАЙКА. - 07-01-2018 - 02:54 |
ЗАЙКА. |
и такой за 30 долларов, чисто символично сыну на др, мы не праздновали дома Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
Тропиканка |
Ой-вэй, вы делаете мне аппетит..)) |
ЗАЙКА. |
(Тропиканка @ 08-01-2018 - 23:04)Ой-вэй, вы делаете мне аппетит..)) щас попробуем сделать) вчера готовила голубцы из виноградных листьев Всего фото в этом сете: 6. Нажмите для просмотра.
|
ЗАЙКА. |
фаршиванный перец Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
ЗАЙКА. |
и мясной салат Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
|
free sex |
(ЗАЙКА. @ 10-01-2018 - 03:02) (Тропиканка @ 08-01-2018 - 23:04) Ой-вэй, вы делаете мне аппетит..)) щас попробуем сделать) То бишь долма!) Очень-на вкусна со сметанкой, в которую добавлен чеснок и укроп. |
ЗАЙКА. |
(free sex @ 11-01-2018 - 06:53) То бишь долма!) Очень-на вкусна со сметанкой, в которую добавлен чеснок и укроп. а ты чего, мусульманин? у них - да, долма называется ( только накручиваются не конвертиком, а столбиком), я тоже люблю со сметаной, интересно узнать вкус с чесноком, не пробовала ни разу Всего фото в этом сете: 4. Нажмите для просмотра.
|
Lessa |
Какие ж молодцы, кто умеет процесс приготовления поэтапно заснять. Пару раз тоже хотела, но вовремя спохватиться, что пора промежуточную фотку делать, все равно не получается) |
free sex |
(ЗАЙКА. @ 12-01-2018 - 02:34) (free sex @ 11-01-2018 - 06:53) То бишь долма!) Очень-на вкусна со сметанкой, в которую добавлен чеснок и укроп. а ты чего, мусульманин? у них - да, долма называется ( только накручиваются не конвертиком, а столбиком), я тоже люблю со сметаной, интересно узнать вкус с чесноком, не пробовала ни разу Причем тут религия?) Например, армяне разве мусульмане? Возможно я просто не в курсе, но всегда думал, что если виноградный лист, то - долма, а если капустный, то - голубцы. |
Зайцева-Задунайская |
Вариле ли вы бешбармак так, как варила его я..... Сразу предупреждаю рецепт уже давно лежал там где надо в открытом доступе, но и сюда притащу, а чо нельзя штоле? Главное в этом деле поймать барана. Охота на барана дело трудное и неблагодарное. У нас в Казахстане бараны в дикой природе не водяца. Поэтому не выебываемся и идем в ближайщий магазин и там лофко подсекаем кусок баранены с прилавка. Кусок должен быть жирный и с косточкой. Приходим домой, ищем кастрюлю. Она обычно стоит во всяких неожиданных местах. Обложив нелестными эпитетами, того кто поставил кастрюлю не в тот ящик, наливаем воду и кладем в воду баранену. Варим.... Варим.... Варим.... часа 3 короче варим. Чтобы мясо отделялось от костей. Чтобы варилось кастрюлю надо на плиту поставить и включить. Пенку не забывайте снимать, а не так как я. Посередине варки сливаем стакан бульена. Зачем, потом скажу. Надо так. Под конец варки надо в бульёнчик закинуть специи. Перец горошком, соль, лаврушку. Можно гвоздики кинуть, но я её не люблю, поэтому не кидаю. Пока мясо варилось делаем тесто. Для теста надо 2 стакана муки, яйцо, соль и стакан бульёна, который уже мы слили в середине варки и он как раз подостыл.(мыж предусмотрительные) Ищем чашку в котором будем замешивать тесто. Она не там где кастрюля. Сваливаем ингридиенты для теста в кучу, посыпая себя и всё вокруг толстым слоем муки, мешаем. Жидковато.... Добавляем муки пока тесто не будет крутое! Месим. Если надоело уже месить и такое впечатление, что пойдет, то заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем полежать минут на 30. Ищем чеснок. Он лежит не там где лук! Режем лук и чеснок. Луковицы две и две головки чеснока. Кубиками режем. Ну или полукольцами лук, но чеснок кубиками. О! Тесто полежало уже! раскатываем тооооооооненько, прям капец как тонко. Режем на полосочки раскатаный пласт, а потом ромбиками. Красива! Оставляем ромбики подсохнуть. Лайфхак: можно кинуть в духовочку с небольшой температурой эти ромбики, быстрее сохнут. Только не до хруста сушить, а то знаю я вас. Достаем мясо, хватит его варить, оно уже сварилось. Процеживаем бульон. Кидаем половину лук и чеснок в бульон. Варим... Варим... Пока варится, вторую половину лука поджариваем слегка, до мягкости. Вылавливаем лук из бульона, в миску его(миску искать не надо, она всегда под рукой). Прожареный лук в другую миску.(да, у меня есть две миски) В бульон кидаем просушеные ромбики теста. Варим.... Недолго варим, чтобы не разварилось. Ищем друшлаг!))))) В панике ищем, потому что щас разварится все нафиг. Вылавливаем ромбики в друшлаг. Лишняя жидкость должна стечь. Выкладываем красиво на тарелку ромбы, в центр красиво мяско, посыпаем луком обжареным и свареным, специи(ну перчик там свежемолотый), бульон подается отдельно в пиалках, густо посыпаный свежепорубленой зеленью(укроп, петрушка, лук зеленый). Жрем. Если уж совсем окунуться охота в культуру Казахстана, то жрем руками)))))))) |
free sex |
Варим Варим Варим Варим Варим... 6 часов варим ? Из них 3 часа без лука и чеснока и потом 3 часа с луком и чесноком? Старый какой-то баран попался.)) *Я обычно после варки, мясо разделываю и слегка довожу (обжариваю и тушу) на сковородке с луком, добавляя бульон для сочности. Бульон в тесто - это что-то новенькое. А ромбики легче шумовкой ловить, а то вдруг еще дуршлаг не найдем.) Да и ну его нахуй столько посуды марать, постоянно сливая и процеживая.) Все сказал, шлите меня нахуй. |
defloratsia |
еще бы фотки заценить... там в итоге ромбики теста, на которых лежат куски вареной баранины с луком? |
free sex |
(defloratsia @ 14-02-2018 - 07:07) еще бы фотки заценить... там в итоге ромбики теста, на которых лежат куски вареной баранины с луком? Ты бишбармак чиволе никогда не ела?! Бишбармак - это оооченьна вкусна Мой рецепт тут фото к нему |
Зайцева-Задунайская |
(defloratsia @ 14-02-2018 - 05:07)еще бы фотки заценить... Да. Оно самое. |
free sex |
Рыбное филе вымочить в подсоленое молоке и нразать на небольшие куски. Пока оно вымачиваются, отделить белок от желтка. Желток посолить и смешать с молоком, добавить муки и замесить жидкое тесто венчиком. Белок слегка подсолить и взбить в белоснежную пену. Смешать тесто с взбитым белком. В полученную массу погружать рыбное филе и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. На все про все 20-30 минут и вуаля - рыба в кляре. |
free sex |
Кусок говядины, соль, свежемолотый перец и бутылка португальского вина. |
Ванильная Снежинка |
(ОLЕG @ 13-08-2016 - 08:02) (_Al_ @ 12.08.2016 - время: 23:29) (ОLЕG @ 12.08.2016 - время: 23:24) чевой та мне у тебя жрать расхотелось...((( Скатертью дорога, заходите ещё, всего вам доброго, хорошего настроения и попутного ветра в горбатую спину. Только я тебя умоляю, иди вдоль стеночки, а то упадёшь, стукнешься затылком, потеряешь остаток сознания и проведёшь ночь в луже. А это ж совсем другое дело, чем на коврике между дверей. Ну, как хочешь. Пока, бубусик.)) да! чуть не забыл... Ты себе мальчика завёл? |
Ванильная Снежинка |
Так и не узнала, как же готовится самый вкусный в мире форшмак( |
le male |
О. Спустили кухоньку с небес на землю) |
Ванильная Снежинка |
(le male @ 26-05-2018 - 16:40)О. Спустили кухоньку с небес на землю) И так было нетрудно дотянуться. Ну чего тебе, щи, котлету и компот? |
le male |
Мне всё натуральное, никаких быстьрых углеводов ниткакого сахара) no sex no drags no rock 'n' rol |
Ванильная Снежинка |
(free sex @ 21-03-2018 - 09:11)Рыбное филе вымочить в подсоленое молоке и нразать на небольшие куски. Пока оно вымачиваются, отделить белок от желтка. Желток посолить и смешать с молоком, добавить муки и замесить жидкое тесто венчиком. Белок слегка подсолить и взбить в белоснежную пену. Смешать тесто с взбитым белком. В полученную массу погружать рыбное филе и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Сколько молока? Билят, потеряла листок с рецептом самого вкусного кляра(( Даю подсказку: чтобы кляр не стекал с кусочков, опыли их в муке и уж после окунай в кляр. |
Ванильная Снежинка |
(le male @ 26-05-2018 - 17:04)Мне всё натуральное, Не волнуйся, в щах нет даже мяса, а сахару и подавно. |
Evrika! |
Чота жрать захотелось Ни Алла, ни Дэфы Придется пить в одиночку( |
vrille |
(Evrika! @ 10-06-2019 - 19:49)Чота жрать захотелось И через четырнадцать лет стать мутной пандой? |
Evrika! |
(vrille @ 27-06-2019 - 17:54) (Evrika! @ 10-06-2019 - 19:49) Чота жрать захотелось И через четырнадцать лет стать мутной пандой? Если я за свои годы ни кем кроме себя любимой не стала, то, думаю мне уже ничо не страшно)) |
Пупсякена |
(Ванильная Снежинка @ 26-05-2018 - 16:04) (free sex @ 21-03-2018 - 09:11) Рыбное филе вымочить в подсоленое молоке и нразать на небольшие куски. Пока оно вымачиваются, отделить белок от желтка. Желток посолить и смешать с молоком, добавить муки и замесить жидкое тесто венчиком. Белок слегка подсолить и взбить в белоснежную пену. Смешать тесто с взбитым белком. В полученную массу погружать рыбное филе и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. Сколько молока? Билят, потеряла листок с рецептом самого вкусного кляра(( Даю подсказку: чтобы кляр не стекал с кусочков, опыли их в муке и уж после окунай в кляр. видела в кул.передачке..в кляр добавляли газированную воду.. белок не взбивали.. просто мука, яйцо..газ.вода.. результат шикарный..после жарки ) все хочу попробовать..но не как не соберусь) |
free sex |
(Пупсякена @ 27-06-2019 - 18:14) (Ванильная Снежинка @ 26-05-2018 - 16:04) (free sex @ 21-03-2018 - 09:11) Рыбное филе вымочить в подсоленое молоке и нразать на небольшие куски. Пока оно вымачиваются, отделить белок от желтка. Желток посолить и смешать с молоком, добавить муки и замесить жидкое тесто венчиком. Белок слегка подсолить и взбить в белоснежную пену. Смешать тесто с взбитым белком. В полученную массу погружать рыбное филе и выкладывать на сковородку с разогретым растительным маслом. На все про все 20-30 минут и вуаля - рыба в кляре. Сколько молока? Билят, потеряла листок с рецептом самого вкусного кляра(( Даю подсказку: чтобы кляр не стекал с кусочков, опыли их в муке и уж после окунай в кляр. видела в кул.передачке..в кляр добавляли газированную воду.. белок не взбивали.. просто мука, яйцо..газ.вода.. результат шикарный..после жарки ) все хочу попробовать..но не как не соберусь) Насчет газ воды сомневаюсь (лишняя вода ни к чему, лучше уж тогда немного соды гашеной), а белок и правда можно не взбивать. Я последнее время на скорую руку просто вилкой яйцо слегка перемешиваю солю и отличный кляр получается. Да, как Снежинка писала, перед тем как макнуть в кляр для лучшей адгезии с мясом предпочтительней обмакнуть кусок в муку и лишь потом в кляр - это старый трюк. Это сообщение отредактировал free sex - 27-06-2019 - 18:54 |