Illika |
Гадство, гадство, гадство! Дэфа быстрее меня успеет в Питер доехать :(((( |
Красная Армия |
Дорогие товарищи, в прошлом посту я пользовался пакетом, теперь я разжился стеклянным сотейником с крышкой, режем кусочки сала и лук(репчатый) , мелкими кубиками, в микроволновке жарим 7 минут, потом добавляем ,кубиками нарезанную картошку, и жарим 15 минут, периодически помешивая, за 5 минут до готовности добавляем соль и специи. Супер гарнир, который можно есть и просто сам с собой. Стоимость блюда 100 рублей. Хватает и на обед и на ужин. С уважением, Красноармеец. |
Ванильная Снежинка |
(Красная Армия @ 15-07-2017 - 01:33)Дорогие товарищи, в прошлом посту я пользовался пакетом, теперь я разжился стеклянным сотейником с крышкой, режем кусочки сала и лук(репчатый) , мелкими кубиками, в микроволновке жарим 7 минут, потом добавляем ,кубиками нарезанную картошку, и жарим 15 минут, периодически помешивая, за 5 минут до готовности добавляем соль и специи. Супер гарнир, который можно есть и просто сам с собой. Стоимость блюда 100 рублей. Хватает и на обед и на ужин. В микроволновке не жарят, а парят и варят. Или у Вас в процессе получились шкварки и картошка и лук стали поджаристые, с корочкой?) |
Пуpга |
(_Al_ @ 14-07-2017 - 01:46)И снова четверг. А почему на столе бокал один? Сорри за ![]() |
Illika |
(Wyushkа @ 15-07-2017 - 17:21)А почему на столе бокал один? Сорри за Потому что же Холостяцкий ужин, приготовленный в пику им, наслаждающимся Средиземноморским всем: солнцем и пляжем, фруктами и овощами, вином и сыром, рыбой и морепродуктами, пока я тут трудюсь на нивах капиталистического труда. |
free sex |
(Illika @ 14-07-2017 - 08:14)Гадство, гадство, гадство! Дэфа быстрее меня успеет в Питер доехать :(((( Это вряд ли.) Мы тут давеча выясняли почем билеты на поезд Москва-Питер. Она сказала, что максимум до Твери дотянет.) |
_Al_ |
Вот некоторым бы всё жрать бы, да жрать, да нажраться... а как насчёт высокой культуры быта, бля? Лосось в соусе терияки под жареным персиком. Нам понадобится острый-преострый нож, филе свежего лосося, пара персиков или один крупный, веточка розмарина, соус терияки, оливковое и сливочное масло, газовая горелка и 10 минут времени. скрытый текст Лосось нарежем слайсами до сантиметра толщиной, польём соусом, добавим розмарина, перемешаем и оставим отдыхать на минутку. скрытый текст До того, как начинать готовить рыбу, поставим сковороду на 2/3 нагрева, в оливковом масле разведём сливочное. Персик надо нарезать соломкой и обжарить, перемешивая и встряхивая, в разогретом масле буквально минутку, не больше, чтоб не растёкся. Отставить в сторону. скрытый текст Ломтики лосося, слегка помариновавшиеся в соусе, нужно выложить на что-то толстое стальное, например, в сотейник с толстым дном. Зажигаем горелку и радостно хуячим рыбу синим пламенем. Сверху она ожигается, до черных точек, а снизу остаётся почти сырой. скрытый текст Выкладываем на тарелку, сверху накрываем жареным персиком и поливаем сливочно-персиковым маслом. скрытый текст Если есть микрозелень, лимонная мята, например - заебись - культура быта поднимется на недосягаемую высоту. А если к этому налить хороший брют, любой дегенерат станет аристократом, пусть и ненадолго. Ибо вкусно шопесдец. З.Ы. Горелку и баллон можно купить в ашане за пицот рублей. Офигенная штука - можно лудить, паять, плавить, а можно готовить омномном.)) |
rickless27 |
Я на секундочку: давно собиралась зафотать лист лоханы. Таки собралась. Вот собственно он самый, лист лоханы. Лист лоханы, который превращается-превращается-превращается в элегантную типа_долму. Предпочитаю размером со спичечный коробок.![]() |
muzcinoff |
Хозяин мясного ресторана готовит для гостей превосходные блюда, сам наш ресторан находится близ Эрмитажа, в Важных темах, под навесами из сосновых шишек и веток, на лоне редко встречающейся в центре Москвы зелени. А посему низкий жанр с упоминанием отходов жизнедеятельности в нашем сервисе неуместен, буйные гости сидят в соседней "Чайхоне" и ржут всей кафедрой, кушая грустный на вкус шаш-кебаб из телятины. Если рецепт чем-то не угодил - приготовьте по-своему, с фотками и соусом терияки. Поделитесь своим взглядом на кулинарный мир, и ресторан "У старины Ала" будет пополняться всё более новыми рецептами. |
Mимо шёл |
(_Al_ @ 05-08-2017 - 02:09)Вот некоторым бы всё жрать бы, да жрать, да нажраться... а как насчёт высокой культуры быта, бля? т.е. фишка в том, что рыба практически сырая, но обожженная? Думаю, будет кузявее на дровяном пламени на гриле минуту подержать - для запаха |
_Al_ |
(Mимо шёл @ 08-08-2017 - 12:55)т.е. фишка в том, что рыба практически сырая, но обожженная? Фишка и в этом и в сочетании вкусов - полусырого лосося, терияки и сладко-сливочного персика.)) Лосось на гриле - это святое, но другое... |
vrille |
Я вас, сука, всех брюссельской капустой, приготовленной на пару, накормлю |
Mимо шёл |
(vrille @ 08-08-2017 - 13:51)Я вас, сука, всех брюссельской капустой, приготовленной на пару, накормлю Жги |
Ванильная Снежинка |
(rickless27 @ 06-08-2017 - 21:20)Я на секундочку: давно собиралась зафотать лист лоханы. Таки собралась. Вот собственно он самый, лист лоханы. Лист лоханы, который превращается-превращается-превращается в элегантную типа_долму. Предпочитаю размером со спичечный коробок. Она какая по вкусу? У нас не видела лоханы в продаже. |
Ванильная Снежинка |
(vrille @ 08-08-2017 - 13:51)Я вас, сука, всех брюссельской капустой, приготовленной на пару, накормлю Из нее щи - просто объеденье) |
Ванильная Снежинка |
(vrille @ 08-08-2017 - 13:51)Я вас, сука, всех брюссельской капустой, приготовленной на пару, накормлю А я приготовлю соус из йогурта натур./сметаны нежирн., укропом, солью, перцем, чесноком, оливк. маслом и сожру под ним твою паровую брюссельскую - тока в путь)) |
free sex |
(vrille @ 08-08-2017 - 13:51)Я вас, сука, всех брюссельской капустой, приготовленной на пару, накормлю Веганы дохнут как мухи на Эвересте. О чем это говорит? Правильно! Веганство - зло.) |
vrille |
(free sex @ 08-08-2017 - 18:42) (vrille @ 08-08-2017 - 13:51) Я вас, сука, всех брюссельской капустой, приготовленной на пару, накормлю Веганы дохнут как мухи на Эвересте. О чем это говорит? Правильно! Веганство - зло.) Слабак |
_Al_ |
Продолжаем нашу борьбу за всё хорошее против всего плохого, а в данном конкретном случае - за вкусную и полезную неторопливую еду. Татаки из говяжьей вырезки в остром соусе Предупреждаю сразу - это только для тех, кто любит мясо с кровью и острую пищу, притом одновременно. Нам понадобится кусочек говяжьей вырезки, лимон или лайм, кинза, немного терияки, соевый соус, острый перчик, чеснок и кусочек имбиря. скрытый текст Сперва приготовим соус. Выжмем лимон, выдавим туда пару зубчиков чеснока, добавим острый перец (по вкусу - показанное на фото количество - это довольно остро, на любителя), немного терияки и соевого соуса. Изрубим кинзу и кусочек корня имбиря (сантиметр-два, тоже по вкусу) и выложим туда же. Перемешаем и отставим в сторону. Соус готов, пусть только настоится. скрытый текст Вырезку нужно очистить от жилок, подровнять и на сильно разогретую сковородку с небольшим количеством масла. И катаем, равномерно обжаривая со всех сторон. Недолго. скрытый текст Мясо снять со сковороды и нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров, выложить на что-то огнеупорное. Берём горелку и ожигаем мясо с одной стороны, затем кладём в соус, где оно может помариноваться минуту-две. скрытый текст Немного соуса на тарелку, красиво выкладываем татаки и сверху ещё соус. скрытый текст Рядом с татаки я приготовил свежий салат из рукколы, клубники и сыра филадельфия. Тут и рассказывать-то особо нечего.)) Собственно, руккола, клубника и филадельфия, сбрызнуть маслом и ням-ням. Свежий перечный вкус рукколы, сладкая клубника, которая в воскресенье ещё висела на ветках, нежная сливочная филадельфия - успокаивает и смягчает нёбо после жгучего татаки.)) скрытый текст Кушайте, не обляпайтесь. скрытый текст upd. Повторил опыт с небольшой вариацией: соус разделил на две части - в одной помариновал минуту или две мясо сразу после обжига, а вторую выпарил на две трети и получившимся нагретым и загустевшим острым соусом накрыл выложенное на тарелку мясо. Так лучше. Это сообщение отредактировал _Al_ - 10-08-2017 - 00:00 |
muzcinoff |
СЭС выделила последние посты в отдельную тему - https://www.sxnarod.com/frisha-vs-al-t.html Там можно поддавать много газа, а здесь будем кушать и желать приятного аппетита, вдыхая аромат сосновых веток. |
_Al_ |
Хорошо, когда у тебя мощная вытяжка и живёшь высоко. Окно открыл, вытяжку врубил на полную и пиздуешь себе фотачки в инстаграмме смотреть, или там очередной опус Zотова в мордокниге читать. Только облайкал его, поржамши, а у тебя на кухне уже свежо, как и не было ничего. И можно чёнть ещё пожрать приготовить, провозглашая в очередной раз: burgers sucks, slowfood - rules. Медальоны из говядины c лисичками под соусом беарнез. Вырезка от того же куска, что пошёл на татаки, собранные в воскресенье лисички и половина репчатой луковицы. Соль, перец. скрытый текст Для соуса беарнез: яичный желток, лук шалот, эстрагон (он же тархун), белый винный уксус, белое сухое, кусочек сливочного масла, соль, перец. скрытый текст С соуса и начнём. Лук шалот мелко порубить, положить в сотейник, добавить ложку уксуса и пару ложек вина. Взять пару веток эстрагона, листья снять, стебли положить в сотейник. Подсолить, поперчить. Надо проварить пока не выпарится на две трети, не выветрится уксус, а лук не станет прозрачным. Пока это происходит, отделённый от белка яичный желток нужно взбить в пену, добавив ложку холодной воды. Поставить на водяную баню, продолжать взбивать, пока не загустеет. Взбиваем, не останавливаемся ещё минуты две. Две минуты-то каждый выдержит, ага. скрытый текст Листья эстрагона мелко порубить и вместе с взбитым желтком и маслом добавить к луку, только надо, конечно, стебли убрать. И выпаривать, постоянно размешивая. В какой-то момент станет ясно, что соус готов. скрытый текст Поехали дальше. Мясо нужно достать из холодильника загодя. Пусть оно будет комнатной температуры. Даже пусть будет теплее - согреем его руками. Сделаем медальоны толщиной около двух-двух с половиной сантиметров. Лисички, что покрупнее, разрежем на части, а мелкие оставим as is. Репчатый лук нарежем полукольцами. скрытый текст Две сковороды поочерёдно ставим на максимальный нагрев, добавив в первую, для грибов, прилично масла, а в другую, для мяса, совсем немного. Когда сковорода для грибов нагрелась и чувствуется, что масло вот-вот начнёт дымить, выкладываем лисички. Встряхиваем, перемешиваем, стараясь быстрее выпарить сок. Когда сок улетучился и осталось только масло, добавляем лук. Жарим. скрытый текст Сковорода для мяса тоже уже нагрелась. Выкладываем медальоны, тут же подсаливаем и перчим. скрытый текст Я люблю medium rare или medium. Это и будем делать. Когда толщина прогретого слоя снизу достигает трёх-четырёх-пяти миллиметров переворачиваем и уменьшаем нагрев до двух третей. Обжариваем с другой стороны, не забывая перемешивать лисички с луком. Переворачиваем ещё раз, на первую сторону. Готовность мяса проверяется нажатием. Если мясо пружинит, оно ещё сырое. Когда становится мягким, продавливается и почти не пружинит - это оно-оно. Well done плотное, одним словом, подошва. скрытый текст Тарелку обмазываем соусом. Сверху лисички. Рядом мясо. Я бы поделился, быть может, но... скрытый текст уже нечем.)) Это сообщение отредактировал _Al_ - 10-08-2017 - 01:08 |
Пуpга |
(_Al_ @ 10-08-2017 - 01:06)Хорошо, когда у тебя мощная вытяжка и живёшь высоко. Окно открыл, вытяжку врубил на полную и пиздуешь себе фотачки в инстаграмме смотреть, или там очередной опус Zотова в мордокниге читать. Только облайкал его, поржамши, а у тебя на кухне уже свежо, как и не было ничего. У тебя там на последней фотке кота видно в отражении )) |
_Al_ |
(Wyushkа @ 10-08-2017 - 01:18)У тебя там на последней фотке кота видно в отражении )) Никогда раньше, пожалуй, им столько вырезки не доставалось...) |
Ванильная Снежинка |
У меня просьба-заявка-вопрос к знатокам - как готовить самый лучший, самый вкусный форшмак?) В тырнете рецептов море, но, как мне подсказали, диавол, сцуко, - он в деталях) Детали разнятся. У одного в рецепте лук сырой, у другой лук обжарен в масле, в сливочном, в количестве 200граммов, так и было написано "лук должен плавать в масле". А третий рецепт гласит "ни в коем случае не топленое масло, только размягченное!". А еще соревнуются те, кто рубит селедку острым ножом на кусочки с теми, кто использует мясорубку, а среди мясорубщиков схватка между теми, кто рубит на ручной, и теми, кто уже купил себе электрическую) Короче, дело к ночи, прошу действительно проверенный рецепт действительно вкусного и аутентичного форшмака. Ну или не аутентичного, я его не пробовала никогда в жизни, не с чем будет сравнить) Буду признательна и обещаю после воспроизвести это самостоятельно. Это сообщение отредактировал Ванильная Снежинка - 12-09-2017 - 16:59 |
*Туся* |
Ох них..тему первый раз полистала..ал.. ты женат? |
Illika |
(vrille @ 22-09-2017 - 05:58)додик и пурга идут в светлое будущее Темой обшибся |
vrille |
(Illika @ 22-09-2017 - 05:32) (vrille @ 22-09-2017 - 05:58) додик и пурга идут в светлое будущее Темой обшибся угу... |
Ванильная Снежинка |
(free sex @ 08-08-2017 - 19:42) (vrille @ 08-08-2017 - 13:51) Я вас, сука, всех брюссельской капустой, приготовленной на пару, накормлю Веганы дохнут как мухи на Эвересте. О чем это говорит? Правильно! Веганство - зло.) Нехуй на Эверест лезть - вот о чем это говорит. |
Ванильная Снежинка |
(vrille @ 22-09-2017 - 14:46) (Illika @ 22-09-2017 - 05:32) (vrille @ 22-09-2017 - 05:58) додик и пурга идут в светлое будущее Темой обшибся угу... Ниче страшного, они все равно идут в светлое будущее)) |
Красная Армия |
Всё фигня-главное манёвры.![]() |
Красная Армия |
прочитав прочий сабж-понял...им не хватает гемоглабина.. |
Красная Армия |
и опять здраствуйте |
Красная Армия |
простите- всё выше не к вам, баг попутал, ваше программа форево |
*Туся* |
Еще один алкаш |
Красная Армия |
вот зачем так сразу? ведь ты не "казлина вафельная" |