Ванильная Снежинка |
(Sorques @ 17.08.2016 - время: 21:35) (Ванильная Снежинка @ 17.08.2016 - время: 17:51) Я не люблю мясо куском и не ем стейки) Особенно Мираторга - славятся тем, что при откорме используются немыслимые количества гормонов и антибиотиков, я этого избегаю, по возможности, а мясо покупаю на рынке. Кроме ягнятины/баранины - это только новозеландское, в МЕТРО, можно и глубочайшей заморозки, оно изумительного качества при адекватной цене, например, ягнячью нога жиго без всего лишнего стоит порядка 700р/кг. Надо мне люля-кебабы приготовить, да, с зирой и кинзой) В Москвабаде зажрались все, пьют кровь из всей России, чтобы покупать ягнятину по 700 руб.. Соркес, Мираторг вообще всё брать стрёмно, там гормонов с антибиотиками столько, что хватило бы тубдиспансеру, но относительно здоровым людям есть лекарства вместе с мясом ни к чему. А фасованное в Новой Зеландии, глубочайшей заморозки можно и нужно брать, поверь мне на слово - я никогда плохого не порекомендую. |
defloratsia |
(Ванильная Снежинка @ 17.11.2016 - время: 21:32)Соркес, Мираторг вообще всё брать стрёмно, там гормонов с антибиотиками столько, что хватило бы тубдиспансеру, но относительно здоровым людям есть лекарства вместе с мясом ни к чему. А фасованное в Новой Зеландии, глубочайшей заморозки можно и нужно брать, поверь мне на слово - я никогда плохого не порекомендую. ну чо ты прям мне сердце разбиваешь?(((( Мираторг в сравнении с прочим говном на прилавках очень даже ничего... в радиусе километра от дома в нашем Чертаново ничего лучше и нет, кроме мясной лавки в булочной, но они закрываются рано... "фасованное в Новой Зеландии" - ты в Азбуке Вкуса затариваешься?))) |
Sister of Night |
Гормонов и антибиотиков полно в любом мясе. Сами подумайте: какой дурак будет выращивать животных на мясо без гормонов и антибиотиков? Ведь он получит мало прибыли и его животные передОхнут от инфекций. |
Ванильная Снежинка |
(Sister of Night @ 18.11.2016 - время: 07:39)Гормонов и антибиотиков полно в любом мясе. Сами подумайте: какой дурак будет выращивать животных на мясо без гормонов и антибиотиков? Ведь он получит мало прибыли и его животные передОхнут от инфекций. А без добавления пальмового масла в молоко оно все скиснет еще на молочном комбинате, да? |
Illika |
(Sister of Night @ 18.11.2016 - время: 09:39)Гормонов и антибиотиков полно в любом мясе. Сами подумайте: какой дурак будет выращивать животных на мясо без гормонов и антибиотиков? Ведь он получит мало прибыли и его животные передОхнут от инфекций. А чего, рынки приносил батенька что ли? У мелких фермеров нету денег на гормоны с антибиотиками. |
Ванильная Снежинка |
(Illika @ 18.11.2016 - время: 08:38) (Sister of Night @ 18.11.2016 - время: 09:39) Гормонов и антибиотиков полно в любом мясе. Сами подумайте: какой дурак будет выращивать животных на мясо без гормонов и антибиотиков? Ведь он получит мало прибыли и его животные передОхнут от инфекций. А чего, рынки приносил батенька что ли? У мелких фермеров нету денег на гормоны с антибиотиками. Зришь в центру) Я покупаю мясо на рынке, где оно не упаковано, но прошло ветконтроль. Никаких мираторгов мне и даром не нать, исключение составляет тока баранина и ее более молодой вариант - ягнятина, это я покупаю в МЕТРО, замороженное, на рынках цена та же, а качество обработки этого мяса намного хуже, я треть лишнего могу срезать и выкинуть, плюс вкус совсем другой. А всякие утки, индейки сейчас поставляют из Ростова. В общем, выбор есть) Пока что. |
Ванильная Снежинка |
(defloratsia @ 18.11.2016 - время: 07:27)ну чо ты прям мне сердце разбиваешь?(((( Мне до АВ далековато ехать, Дикси - вот мой магаз шаговой доступности, но не для покупки там мяса или рыбы, конечно) Вообще, я в АВ раньше покупала при случае три продукта: чиаббату, Пармезан настоящий и анчоусы однажды. Пармезан оттуда вышел, чиаббату такую же я могу мимоходом купить в МЕТРО, а вообще не ем белый хлеб, кроме этого, и в МЕТРО не заезжаю так уж прям часто. Меня удивляет желание людей покупать в АВ целлулоидные помидоры-огурцы, да еще в сезон, да еще по всегда диким ценам. Неужто вкусовые рецепторы напрочь отмерли, что могут сожрать такое г..? Я однажды ела мясо Мираторга, друзья напели в уши про типа невероятного вкуса грудинку в упаковке, уже замаринованную, ее и запекать надо прямо в этой упаковке. Ок, купила, запекла. Ну и чо - она там фактически жарилась в этой упаковке, в каком-то масле, плюс жир с нее самой. Не, спасибо, но я такое не могу есть, а другим, кому нравится - да на здоровье, личное дело каждого) |
Sister of Night |
(Illika @ 18.11.2016 - время: 07:38) (Sister of Night @ 18.11.2016 - время: 09:39) Гормонов и антибиотиков полно в любом мясе. Сами подумайте: какой дурак будет выращивать животных на мясо без гормонов и антибиотиков? Ведь он получит мало прибыли и его животные передОхнут от инфекций. А чего, рынки приносил батенька что ли? У мелких фермеров нету денег на гормоны с антибиотиками. Антибиотики точно недорогие, насчет гормонов не знаю. |
Illika |
(Sister of Night @ 19.11.2016 - время: 02:15)Антибиотики точно недорогие, насчет гормонов не знаю. загуглила...первое попавшееся - Нуклеопептид, уп. 5 фл. по 5 мл - 400рэ скрытый текст Новорожденным телятам в дозе 100-150 мл на одну голову в течение первых трех дней жизни 1 раз в сутки. Т.е. 300-450 мл, делим на 25 мл в одной упаковке 12 - 18 упаковок по 400 рэ. 7200 максимально на доного теленочка. Хотя там сказано, что есть упаковки и по 100 мл, мб они подешевле. Молодняку тоже колят...вроде не более 30 мл в день, курсами там чтоль...так чтооооо....не думаю, что рядовой фермер будет так тратиться |
free sex |
(Sister of Night @ 19.11.2016 - время: 00:15) (Illika @ 18.11.2016 - время: 07:38) (Sister of Night @ 18.11.2016 - время: 09:39) Гормонов и антибиотиков полно в любом мясе. Сами подумайте: какой дурак будет выращивать животных на мясо без гормонов и антибиотиков? Ведь он получит мало прибыли и его животные передОхнут от инфекций. А чего, рынки приносил батенька что ли? У мелких фермеров нету денег на гормоны с антибиотиками. Антибиотики точно недорогие, насчет гормонов не знаю. Рогатый скот предназначений для забоя в среднем живет не более трех лет, то есть за столь короткий срок даже заболеть не успевает. Если какая зверушка и заболеет, то может и вообще не попасть под нож, это ветеринар решает. Антибиотики же выводятся из организма в среднем в течении 6-12 часов. Что касается гормонов, то механизм их действия весьма специфичен (определенный гормон взаимодействует только с определенными клетками-мишенями), после воздействия гормоны расщепляются в организме и также как и антибиотики выводятся из него естественными путями. По настоящее время нет доказательств какого-либо вредного влияния на организм человека от употребления мяса животного, при выращивании которого использовались гормоны. Кроме того гормоны - это вещества животного происхождения. Другое дело - это анаболические стероиды, которые как раз синтетического происхождения и которые тоже могут быть использованы в животноводстве. |
Aleks______126 |
Мираторг и иже с ними это продукция отстой. Но вот про мелких фермеров с рынка и качественной продукции у них не соглашусь. Этот фермер круглый год стоит на рынке и торгует типа домашним мясом, а рядом еще с десяток таких же мелких фермеров.Возникает вопрос где же столько домашних животных они взяли при этом находясь на рынке с утра до вечера практически. Это так же как в нашем регионе на какой рынок не придешь у всех картошка из **** района. Там район как пятак а урожай бешеный. |
Фpo |
(_Al_ @ 03-11-2016 - 01:32)Кушайте, не обляпайтесь На НГ участвуешь в приготовлениях ? |
le male |
А здесь флудить можно? |
Фpo |
(le male @ 19-12-2016 - 23:53)А здесь флудить можно? катлетками |
le male |
Я думал здесь типа важная тема. |
Фpo |
(le male @ 20-12-2016 - 00:13)Я думал здесь типа важная тема. по щам тебе ,чтоб не думал |
Ванильная Снежинка |
(Aleks______126 @ 24-11-2016 - 13:41)Мираторг и иже с ними это продукция отстой. На рынках не фермеры стоят за прилавками, а продавцы, а вот они могут закупать мясо у мелких фермеров, которые не выращивают животных в промышленных масштабах в соответствующих условиях. Вот о чем речь. Теперь по теме. Из личного опыта, когда варите щи, покупайте для бульона мясо, которое на рынке закодировано у разных продавцов под разными названиями: голяшка, мясо для холодца, бульонка. Это говядина, снятая с кости, изобилует сладкими жилками, разваривается и отдает бульону ахуенный вкус и аромат и само остается супер вкусным. Я покупаю это мясо без косточки, и так наваристо. Это первое. Второе: щи из кислой капусты чрезвычайно украшает ченить копченое, совсем немножко можно добавить, пару сегментов копченых ребер, кусочек со спичечный коробок окорока, etc. Ребра надо сварить с мясом, потом снять с них мякоть и покрошить обратно в кастрюлю, кости выкинуть, они пустые, кусочек окорока копченого порезать кубиком, обжарить вместе с луком и добавить все в щи. Аромат такой, что...) В общем, рекомендую попробовать) |
_Al_ |
На Мясе объявляется четверг. А по четвергам у нас гефилте фиш, севиче из лосося "Как-учила-Снежинка" и палтус на свекольном ризотто. 1. Гефилте фиш у нас уже был, это повтор, которого никто не просил, ан кушайте, что подано.)) скрытый текст 2. Севиче из лосося - это прелесть что такое. Это очень быстро, очень вкусно - беспроигрышный вариант для любого случая - и для быстро-приготовить-что-то-для-незваного-гостя и для новогоднего или ещё какого праздничного стола. Рекомендую ловить через прилавок лосося побольше - тогда хватит ещё на сёмужный посол и на уху по-фински, которая чудо как хорошо, особенно наутро после чрезмерно несдержанных возлияний. Её мы приготовим как-нибудь в другой раз. Итак, у нас есть филе лосося, которое нарежем очень острым ножом на кубики сторонами по сантиметру-полтора. Кроме того нам понадобится: большой пучок кинзы, чеснок, соус табаско, молотый чёрный перец, морская крупная соль и свежевыжатый лимонный сок. Рубим, не жалея сил, кинзу и чеснок, добавляем в миску с рыбой. Следом молотый перец и три чайные ложки табаско. Если кто сильно острого не любит - уменьшите количество чёрного перца, он может повредить желудку. Табаско оставьте, как сказано. Заливаем лимонным соком и хорошенько, но нежно, стараясь не повредить рыбу, перемешиваем. скрытый текст Ставим в холодное место на полчаса. Достаём, солим, снова перемешиваем и перекладываем в красивую чистую салатницу. скрытый текст Оооочень вкусно.)) 3. Палтус на свекольном ризотто. Стейки палтуса (лучше всего подойдёт некрупная рыба и, лучше не мороженая, а охлаждённая), рис для ризотто, свекольный сок, белое вино, соль, рыбный бульон, перец, травки. скрытый текст Рис слегка обжариваем в оливковом масле. Потихоньку добавляем бульон и томим на малом огне. Добавляем вино и томим ещё. Добавляем чуть свекольного сока и дальше томим. Солим или не солим по вкусу Не надо только перетомить - рис не должен слишком развариться, лучше затормозить когда он будет аль-денте. В процессе можно регулировать нагрев, чтобы, если нужно, ускорить выкипание жидкости. скрытый текст Раскаляем сковороду гриль до дыма. Смазываем небольшим количеством масла, выкладываем предварительно стейки, сверху чуть подсаливаем и перчим. Вскорости (минута-полторы) переворачиваем - цель не довести до готовности, а запечатать. С другой стороны тоже перчим. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку (используйте сковороду либо со съёмной ручкой, либо с металлической). В этой духовке уже должна стоять какая-то ёмкость с кипятком. Запекаем с паром 10 минут. Выкладываем стейки на ризотто или рядом, кому как нравится, сбрызгиваем лимонным соком, дольку лимона кладём рядом, украшаем кресс салатом, соусом и подаём. скрытый текст Фото нет, но соус можно сделать, например, так: выжмем сок из чего-нибудь зелёного (стебли сельдерея, кинза, петрушка) и смешаем с оливковым маслом. Это сообщение отредактировал _Al_ - 09-02-2018 - 13:01 |
Ванильная Снежинка |
(ВИНТ @ 04-10-2016 - 20:05)всем привет кто помнет меня..ка тут живётся..что нового тут ... Миксер вот новый, планетарный - модель такая. Готовить будете чего-нибудь? |
free sex |
Пока шеф повар в отпуске, воспользуемся его сковородкой, ибо кушать-то хотца. Рецепт "на скорую руку". Возьмем охлажденное свинное филе, нарежем его поперек волокон стейками по 3- 3,5см, которые слегка присыпем солью и любимыми специями, слегка смажем разогретую (но не перегретую) сковороду сливочным маслом и выложим на нее наши стеки. Обжарим по паре минут с двух сторон и слегка подрумяним бока. ![]() P/S * все слегка )) Это сообщение отредактировал free sex - 20-03-2017 - 23:18 |
free sex |
Выложим на тарелку, освежим зеленью и я бы полил сверху тонкими пересекающими линиями темного густого соуса, но у меня его нет. Подавать к цветам и хорошему настроению! ![]() Это сообщение отредактировал free sex - 20-03-2017 - 23:19 |
ЗАЙКА. |
Хэллоу пипл, приготовила салат отварить и нарезать соломкой говяжую вырезку, также соломкой нарезать болгарский перец, сыр, маринованные огурцы, стебель сельдерея, обычно добавляю ещё черные сухарики, но у нас в магазинах их не найти, поэтому без них, увы ![]() |
free sex |
(ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 01:25)Хэллоу пипл, приготовила салат Тя сухари сушить научить што ле?)) |
ЗАЙКА. |
(free sex @ 21-03-2017 - 01:29)Тя сухари сушить научить што ле?)) не, лучше подскажи где настоящий чёрный хлеб купить) кстати мясо очень аппетитно выглядит, несмотря на то, что я перестала есть свинину откусила бы кусочек |
free sex |
(ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 01:33) (free sex @ 21-03-2017 - 01:29) Тя сухари сушить научить што ле?)) не, лучше подскажи где настоящий чёрный хлеб купить) Пасыфик фуудс ор фром арменианс.) Вэлкам! |
free sex |
(ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 01:33)кстати мясо очень аппетитно выглядит, несмотря на то, что я перестала есть свинину откусила бы кусочек Это из Трэйдер джос свинное филе-миньон, оно без жира - диет продукт.) |
ЗАЙКА. |
(free sex @ 21-03-2017 - 01:36)Пасыфик фуудс ор фром арменианс.) Вэлкам! погуглить надо) у нас тока Арарат от армениса) в тему мяса котлетки ( фарш всегда делаю сама) смешиваю говядину-курицу и индюшатину, жаренный лук и 1 морковку на терке. ![]() |
free sex |
Ух ты, какие сочные! |
ЗАЙКА. |
(free sex @ 21-03-2017 - 01:38) (ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 01:33) кстати мясо очень аппетитно выглядит, несмотря на то, что я перестала есть свинину откусила бы кусочек Это из Трэйдер джос свинное филе-миньон, оно без жира - диет продукт.) дело не в жире, у меня лучшая подруга - мусульманка, мы работали вместе, так однажды за обедом она мне показала фото свиньи, примерно такое)) и сказала - когда захочешь съесть свинину вспомни это фото))) ![]() |
ЗАЙКА. |
Видела на банкете подавали семгу, приготовленную в духовке, решила дома забацать такое же блюдо, получилось офигительно, только там без сыра было и без зелени![]() |
free sex |
(ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 01:45) (free sex @ 21-03-2017 - 01:38) (ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 01:33) кстати мясо очень аппетитно выглядит, несмотря на то, что я перестала есть свинину откусила бы кусочек Это из Трэйдер джос свинное филе-миньон, оно без жира - диет продукт.) дело не в жире, у меня лучшая подруга - мусульманка, мы работали вместе, так однажды за обедом она мне показала фото свиньи, примерно такое)) и сказала - когда захочешь съесть свинину вспомни это фото))) Ну, если таким принципом руководствоваться, то можно вообще без деликатесов и прочих полезностей остаться.))) А зерна кофе "Копи-лувак" прошедшие через кишечник животного? А огурчики выращенные на навозе? И тд и тп.)) Помню как в девяностые дагестанцы в институте ели домашнее сало и для самооправдания говорили: "Воин в походе - Алах не видит"))) |
Lilith+ |
(ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 00:45) (free sex @ 21-03-2017 - 01:38) (ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 01:33) кстати мясо очень аппетитно выглядит, несмотря на то, что я перестала есть свинину откусила бы кусочек Это из Трэйдер джос свинное филе-миньон, оно без жира - диет продукт.) дело не в жире, у меня лучшая подруга - мусульманка, мы работали вместе, так однажды за обедом она мне показала фото свиньи, примерно такое)) и сказала - когда захочешь съесть свинину вспомни это фото))) А если бы она была кришнаиткой, чем бы ты тогда питалась? Это сообщение отредактировал Lilith+ - 21-03-2017 - 03:34 |
ЗАЙКА. |
(Lilith+ @ 21-03-2017 - 03:34)А если бы она была кришнаиткой, чем бы ты тогда питалась? а чем они питаются? я не в курсе, не было таких близких знакомых) насколько знаю они мясо вообще не едят. |
ЗАЙКА. |
(free sex @ 21-03-2017 - 03:27)Ну, если таким принципом руководствоваться, то можно вообще без деликатесов и прочих полезностей остаться.))) на самом деле свинина тут просто не вкусная, я впервые готовила шашлык из говядины и он оказался даже мягче, чем из свинины, надо просто правильные куски мяса выбрать, ну и конечно неуважение когда приходят гости другой религии ставить на стол то, что они не едят. |
free sex |
(ЗАЙКА. @ 21-03-2017 - 03:43) (free sex @ 21-03-2017 - 03:27) Ну, если таким принципом руководствоваться, то можно вообще без деликатесов и прочих полезностей остаться.))) на самом деле свинина тут просто не вкусная, я впервые готовила шашлык из говядины и он оказался даже мягче, чем из свинины, надо просто правильные куски мяса выбрать, ну и конечно неуважение когда приходят гости другой религии ставить на стол то, что они не едят. Ну ее нафиг - толерантность эту. Почему из-за тех гостей, которые не едят свинину должны страдать те, кто ее ест?) Ты на стол поставь, а кому что есть, а что не есть, пусть сами выбирают. |