do-do | ||||
спецом картинку повесил :) | ||||
Airen | ||||
блин..чет на меня жор напал.... | ||||
Lil' Madness | ||||
ем капусту | ||||
Уча | ||||
значком тему отметил ![]() не флудить тема важная |
||||
do-do | ||||
Ну если значком ТО вот следующая сегодня сделанное Сломалась у меня в деревеньке яблонька. не вынесла маленького такого урагана (хотя вроде не до конца помЭрла). Жалко. В память об ей сбацал немножко варенья из ее плодов. Делать конечно нужно сразу, после того как снял с ветки, лежкость у моих яблок, прямо скажем, никокая, НО увы, пока довез, пока ночь прожил - вообщем яблоки мягчели (что не есть хорошо для варенья, а так яблочки сладкие, шо поцелуй девственницы). Отобрал около килограмма. Хорошо промыл яблоки, причем заметил сколько нужно воды, что бы залить плоды целиком (удобный прием). Наливаю в кастрюля это отмеренное колличество воды, довожу до кипения и заливаю яблочки, выложенные в воке (знаете, оказалось очень удобно) и варю (огонь слабый) около 2х минут. Воду отцеживаю и охлаждаю яблоки в холодной воде. Яблочки остыли, накалываю их зубочисткой. Надо обратить внимание, яблочки у меня крупные и очень, очень спелые. На некотрых лопнула шкурка, что хорошо видно на картинке (вторая). Если вы делаете не парадное варенье, то не обращайте внимание :) Иначе отберите целые. Из слитой воды (она розовая такая) делаем сироп. Добавляем в воду сахар (объем вода:сахар 1:1). Варим, снимая пену (замечу, современный, расфасованный в большие мешки сахар довольно грязноватый). Варим, пока капелька сиропа не станет тянуться между пальцами (капельку сиропа, с ложки, на подушечку большого пальца капаем, прижимаем указательным пальцем и разводим) такой тонкой сопелькой. После чего заливаем кипящим сиропом яблоки. Даем остыть. Затем сливаем сироп и снова его варим (сок яблок его разбавит). И снова заливаем яблоки. В третий раз после заливки сиропа, ставим наше варенье на плиту и варим около 5 мин. В сироп, для приятного запаха, добавляем звездочку (разломив на несколько частей) бадьяна, если хотите можете немножко свеже-тертого имбиря и столовую ложку лимонного сока. Снимаем пенку. Остужаем. В банку вкладываем яблочки - заливаем сиропом (все холодным). Вот (последняя картинка) из килограмма яблок получилось около 2х л варенья. Внизу не муха, бадьян. Пенку до конца не убрал. P.S. Кстати, если захотите стерилизовать банки, налейте в нее немного воды и в микроволновку мнуты на 3-4 на высокую мощность. Или можно использовать аэрогриль. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Lil' Madness | ||||
у меня лежит несколько тушек кролей не знаю че с ними делать попробовала просто протушить, без всяких специй и премудростей (не люблю) они получаются не вкусные... само мясо кролячье мне не нравится как их вкусно приготовить? делитесь рецептами... а то надо их поесть.... |
||||
Airen | ||||
если потушить в сметане, то они будут не такими сухими. А если предварительно чуть помариновать, то вкус будет вообще обалденный... ![]() а еще можно не париться и сделать шашлык. Его вообще сложно испортить :) |
||||
Lil' Madness | ||||
нее, шашлык не выйдет кролики не жирные, мяса в них мало они не сухие, просто вкус какой-то неправильный... курица вкуснее вот я и думаю, наверное не умею их готовить |
||||
Airen | ||||
да не так уж и мало. Я, например, крольчатину даже больше курицы люблю, она очень нежная получается. Может, у тебя кролики худые? |
||||
Lil' Madness | ||||
они не худые, они стройные ![]() они домашние, поэтому худые я курицу больше люблю |
||||
Сама_по_себе | ||||
Кроль в винном соусе.. Где-та на просторах инета валялся рецептик)))) | ||||
>Malena< | ||||
медиум, румстейк..салат, красное вино.. | ||||
do-do | ||||
Вот давно хотел сделать, до руки не доходят ..может попробуешь? Кролик в горшочке с апельсинами. Нарезаем кролика на куски (не маленькие). Обжариваем в жире (мясо должно зарумянится). На дно горшочка выкладываем слой лука и морковки. На него слой крольчатины, слой апельсинов (кружки со шкуркой), снова кролик, снова апельсины. Попутно солим, горошины перца. Так заполняем 2/3 горшочка. Сверху, морковка, лавровый листик. Подливаем бульон (не очень много) или воду. Накрываем крышкой и в духовку (понятно, что сперва холодную). Думаю около часа стоит потушить. |
||||
Airen | ||||
апельсины легко заменяются помидорами... ![]() ЗЫ. у меня просто аллергия на цитрусовые... |
||||
do-do | ||||
Что то с припеком ![]() Подарили мне вчера, родные дядюшка с тетушкой, ведро садовой сливы (у нас она маленькая, но сладкая). Вот и появилась забота. Завел дрожжевое (обычным образом) тесто, очень мягкое, добавил к нему размолотый (в ступке) бадьян (ну это я в свое время Похлебкина начитался). Тесто было по консистенции чуть чуть плотнее обычного для оладий. Вымыл сливы. Обсушил. Разрезал пополам, но не до конца, вынул косточку. В углубление насыпал фруктозы и закрыл половинки. Смазал противень жиром и выложил на него несколько кусочков теста. В тесто поместил эти сливы. Дал расстояться. Все ж тесто слишком жидкое - видно как растопырилось (не очень красиво см. 2ю картинку). И поместил в нагретую духовку. Теперь попробуем просто на сковородке сделать. Вкладываем на сковородку с горячим маслом тестяные лепешки. Ждем пока сверху тесто не начнет схватываться и помещаем в центр сливу. Сверху прикрываем ее кусочком теста. Переворачиваем и чуть прижав (однократно) дожариваем. Вообщем получилось. Кто ел, тот хвалил. Я вот заметил, что слива, не смотря на свою изначальную сладость и фруктозу (видимо мало было), приобрела кисловатый вкус. Бадьян в тесте чувствовался, но особых восторгов у меня не вызвал, хотя и неприятного вкуса то же (а вот в вареньи яблочном, очень к месту оказался). Вместо сливы можно было использовать что угодно. Малину, клубнику, киви. Только нужно учесть, если плоды влажные (или замороженные) их предварительно стоит обвалять в муке или крахмале. ![]() ![]() ![]() ![]() Для духовки тесто нужно плотнее. |
||||
Уча | ||||
обязательно ли, когда чистят маслят, снимать с шляпке плёнку? не стебацо вопрос важный! |
||||
White squall | ||||
канешна...а что на упаковке ничо не написано? шучу...конеш чистить ... |
||||
Catherina | ||||
никогда не снимали О.о даже мысли не возникало... а чего, грибы снова пошли? Это сообщение отредактировал Catherina - 04-09-2008 - 00:18 |
||||
do-do | ||||
Для маслят обязательно. Шкурка у них дает горечь | ||||
Уча | ||||
вчера вечером остановилсо у поляны, а там... стояле сцуко рядаме, дО темна собирал... а хуле Это сообщение отредактировал Уча - 04-09-2008 - 22:54 |
||||
Catherina | ||||
йопта, а я как назло на дачу не еду ![]() |
||||
do-do | ||||
Вспомнилось, некогда сделанное (по совету одной милой девушки - Карины) КУРИЦА ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ Наливаем на сковородку немного оливкового масла (2-3 ст. л) хорошо его нагреваем на сильном огне (!!!) до появления дымка и выкладываем в него по одному кусочки курочки ПРЕДВАРИТЕЛЬНО хорошо обсушенные. Выкладываем и тут же начинаем их помешивать, что бы ни пристали. Жарим так примерно 15-20 мин (на сильном огне), помешивая, к концу жарки стоит положить немного лука, как только курица приобретёт ЗОЛОТИСТЫЙ цвет, делаем огонь малым и накрываем крышкой. Тушим ещё мин 10-15. В отдельной сковородке (можно и в той, что жарилась курочка - но возни больше - необходимо слить старое масло, де-глазировать сковородку....), обжариваем лук, до золотистого цвета (мин 5-7), добавим давленый чеснок (2-3 зубчика), помешаем, жарим ещё мин. 2, бросим тимьян, и петрушку, хорошо перемешаем и добавим ПОМИДОРЫ, тушим все под крышкой мин 15. Солим по вкусу. Получается довольно таки густой соус. Выкладываем в него кусочки курицы, оливки, пару гвоздичек и заливаем все это вином, однако вино НЕ ДОЛЖНО ПОКРЫТЬ курицу, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне - 20 мин. ХОЧУ привести ПРЕКРАСНЫЕ СЛОВА КАРИНЫ: "Необходимо, что бы курица впитала все самое средиземноморское, т.е. вкус оливок и вина! Может даже придётся долить вина." Попутно делаем гарнир. Я отварил рис. На тарелку налил из сковородки получившуюся ДУШИСТУЮ подливу, выложил рис, и сверху кусочки курицы. Советую сделать, вкусно и запах на всю квартиру :) P.S. Картинки есть, но качество так себе, не стал вешать |
||||
Lil' Madness | ||||
До-до, вот бы мне такого мужика в хозяйство. зы. хочу сделать много-много пиццы. поделитесь вкусными рецептиками. все, что угодно, кроме сыра. жду. |
||||
do-do | ||||
Ветчина, стручки фасоли (отварной), креветки, помидоры :) Так ведь можно и без сыра - добавь побольше томатного соуса Можешь взять овощи предварительно запеченные, томатный соус и пожалуйста :) |
||||
Фема | ||||
Ни хрена. Никогда шкурку не снимала с маслят. И ничуть не горчило. Совсем недавно суп варила, потом картошку жарила со сметаной с ними. |
||||
Стинг! | ||||
а я вот щаз на что налегаю , на продукты пчеловодства. мёд. перга. и пыльца ![]() Получить код этого сета ![]() ![]() мёд с ярмарки мёда в Царицыно. |
||||
Реланиум | ||||
блять.. издалека выглядит как набор использованных презервативов! | ||||
Фема | ||||
![]() |
||||
do-do | ||||
А я чищу шляпку маслят всегда (хотя возможно у молодых можно и не чистить) :) Но не настаиваю :) Если устраивает вкус то чтож можно и не чистить шляпку....тут надо только учесть ..пленочка то сопливая....грязь не плохо хватает :) Вообщем хозяин барин (но чищенный гриб все ж НЕ ХУЖЕ будет) |
||||
Стинг! | ||||
в процессе поедания, немагу больше. )) | ||||
Стинг! | ||||
|
||||
Lil' Madness | ||||
До-до, я ваще готовить не умею, а у тебя жена есть? |
||||
Lil' Madness | ||||
выйду замуж я - стираю вещи ( в стиралке) ты - готовишь кушать никакого секса, можешь иметь любовницу, даже и не одну))) пойдет? зы. идеальный муж))))))) |
||||
do-do | ||||
Дык куды без жены то :) Дык и я стираю :) посуду мою. Пол ...я вот шить не очень умею, а остальное у меня есть (.....и не одна :) ) |
||||
ДАРМИДОНТ ЕВЛАМПИЕВИЧ | ||||
Вчера на ночь наелся фасоли по домашнему, с грибами и овощами. вкусно конечно но есть одно но, пардон, пердёж на мну напал, вроде не вонючий но звонкий шо пиздец , боюсь штаны порву или соседей перепугаю ![]() |