Нкнр |
(Эрэктус @ 27-09-2021 - 15:09) (Nickand @ 27-09-2021 - 13:01) Точилка стружку снимает нещадно. Руками точить можно сносно вполне ....Творчество это. Точилка это же не точильный станок. У меня быстроэкерамические пластинки в такой сносились...Она не дает нужный угол заточки. Я 22 градуса стараюсь выдержать , хоть и на глаз точу. |
YSA |
У Сaнтоку угол заточки очень острый, что-то вроде 14-15 градусов, сталь твёрдая, свыше 60 единиц. Так вот мусат, как раз не чтобы точить, а поправить кромку от всяких мелочей после резки и тогда можно не точить очень долго... Подделка из Икеи фиг с ней, но если купил реально японца, то жалко будет попортить быстро ![]() |
Нкнр |
(YSA @ 27-09-2021 - 21:47) У Сaнтоку угол заточки очень острый, что-то вроде 14-15 градусов, сталь твёрдая, свыше 60 единиц. Так вот мусат, как раз не чтобы точить, а поправить кромку от всяких мелочей после резки и тогда можно не точить очень долго... Подделка из Икеи фиг с ней, но если купил реально японца, то жалко будет попортить быстро ![]() Именно так , можно не дорогой раскладной алмазный мусат , у меня такой https://red-tea.ru/images/product_images/po...ages/1347_0.jpg А точилка - просто стугает нож, он быстро сточится , вид потеряет . Точить надо не часто. Часто поправлять надо , можно даже о второй нож вжик-вжик . Это сообщение отредактировал Nickand - 27-09-2021 - 22:57 |
ANANASECUS |
Докторскую на батон пробовали? А, то то. Когда уже не вечер, но и не ночь, а жрать как бы и не охота, но хочется. Самое то! |
Нкнр |
(ANANASECUS @ 27-09-2021 - 22:17)Докторскую на батон пробовали? Ленин завещал докторскую по 2 рубля 30 копеек за кило продавать. Любительскую за 2р 90к.... нас предали !!! |
Эрэктус |
(YSA @ 27-09-2021 - 22:47)У Сaнтоку угол заточки очень острый, что-то вроде 14-15 градусов, сталь твёрдая, свыше 60 единиц. Так вот мусат, как раз не чтобы точить, а поправить кромку от всяких мелочей после резки и тогда можно не точить очень долго... У этого ножа сталь попроще - твердость лезвия 57-58. Молибден-ванадиевая (Мо-V) На счет мусата подумаю... Спасибо. ![]() |
Нкнр |
(Эрэктус @ 27-09-2021 - 22:47) (YSA @ 27-09-2021 - 22:47) У Сaнтоку угол заточки очень острый, что-то вроде 14-15 градусов, сталь твёрдая, свыше 60 единиц. Так вот мусат, как раз не чтобы точить, а поправить кромку от всяких мелочей после резки и тогда можно не точить очень долго... У этого ножа сталь попроще - твердость лезвия 57-58. Тердый - значит более хрупкий)) Ничего , что помягче, пусть только был бы "резучий" и жене бы нравился))) |
ANANASECUS |
Картоху чистить лучше мягким ножом. Например из стали косы. Тонкое и острое. Легко поправить. Сейчас такие не делают. Или из танковой стали по цене моцотыкла, или из пластмассового железа, но по три. |
Алька:) |
(ANANASECUS @ 28-09-2021 - 00:35)Картоху чистить лучше мягким ножом. Есть ещё клапанная сталь. Из списаных клапанов с вагонов жд делают отличные ножи. Муж одно время увлекался и сам делал. Но каково было мое удивление, что самый лучший резак, самый тонко затрачиваемый, и легче всего правящийся, это резак из надфиля Никакая клапанная сталь не сравнится |
YSA |
Картоху луче всего специальной чистилкой чистить, уже летдесять так чищю. |
YSA |
(Nickand @ 28-09-2021 - 00:19) (Эрэктус @ 27-09-2021 - 22:47) (YSA @ 27-09-2021 - 22:47) У Сaнтоку угол заточки очень острый, что-то вроде 14-15 градусов, сталь твёрдая, свыше 60 единиц. Так вот мусат, как раз не чтобы точить, а поправить кромку от всяких мелочей после резки и тогда можно не точить очень долго... У этого ножа сталь попроще - твердость лезвия 57-58. Тердый - значит более хрупкий)) Ничего , что помягче, пусть только был бы "резучий" и жене бы нравился))) Нож о нож нельзя,только для понтов. Даже с ложками, вилками и прочими ножами нельзя хранить, так как это на самом деле затупляет ножи. На стеклянной досточке ножи убиваются или если нарезать чего-то прямо на керамической мисочке — убить нож. Только мягкое дерево и пластик. Мыть только в холодной воде, отдельно и сразу протереть насухо. |
lyubitel kisok |
Нихуя себе... |
YSA |
Полюбляю, знаете ли, жюльен с грибочкаме и картошечкой да с салатиком ![]() ![]() |
Нкнр |
(YSA @ 28-09-2021 - 04:10) (Nickand @ 28-09-2021 - 00:19) (Эрэктус @ 27-09-2021 - 22:47) У этого ножа сталь попроще - твердость лезвия 57-58. Тердый - значит более хрупкий)) Ничего , что помягче, пусть только был бы "резучий" и жене бы нравился))) Нож о нож нельзя,только для понтов. Даже с ложками, вилками и прочими ножами нельзя хранить, так как это на самом деле затупляет ножи. На стеклянной досточке ножи убиваются или если нарезать чего-то прямо на керамической мисочке — убить нож. Только мягкое дерево и пластик. Мыть только в холодной воде, отдельно и сразу протереть насухо. Есть карманный микроскоп кетайский для рассматривания денег)) я в него на кромку ножика смотрел. Очень интересно. До правки и после. |
lyubitel kisok |
(Nickand @ 28-09-2021 - 09:19)Есть карманный микроскоп кетайский для рассматривания денег)) я в него на кромку ножика смотрел. Очень интересно. До правки и после. Это ж скоко должно быть денех, чтоб их в кетайский микроскоп разглядывать?... |
Алька:) |
(lyubitel kisok @ 28-09-2021 - 12:26) (Nickand @ 28-09-2021 - 09:19) Есть карманный микроскоп кетайский для рассматривания денег)) я в него на кромку ножика смотрел. Очень интересно. До правки и после. Это ж скоко должно быть денех, чтоб их в кетайский микроскоп разглядывать?... Много ли ты понимаешь в нумизматике?) |
lyubitel kisok |
(Алька:) @ 28-09-2021 - 12:28) (lyubitel kisok @ 28-09-2021 - 12:26) (Nickand @ 28-09-2021 - 09:19) Есть карманный микроскоп кетайский для рассматривания денег)) я в него на кромку ножика смотрел. Очень интересно. До правки и после. Это ж скоко должно быть денех, чтоб их в кетайский микроскоп разглядывать?... Много ли ты понимаешь в нумизматике?) Это в смысле не количества, а качества?.. |
Алька:) |
(lyubitel kisok @ 28-09-2021 - 12:35) (Алька:) @ 28-09-2021 - 12:28) (lyubitel kisok @ 28-09-2021 - 12:26) Это ж скоко должно быть денех, чтоб их в кетайский микроскоп разглядывать?... Много ли ты понимаешь в нумизматике?) Это в смысле не количества, а качества?.. Это в смысле поиск особых монеток, с браком или нестандартной штамповки, которые при наименьшем номинале могут стоить недешево. Знаю таких любителей, которые выгребают всю доступную мелочь, и потом чахнут над ней с такими вот кетайскими лупами, выискивая лишние листочки на веточке или отсутствие ребрышек на кромке |
Эрэктус |
(YSA @ 28-09-2021 - 05:10)Нож о нож нельзя,только для понтов. Даже с ложками, вилками и прочими ножами нельзя хранить, так как это на самом деле затупляет ножи. На стеклянной досточке ножи убиваются или если нарезать чего-то прямо на керамической мисочке — убить нож. Только мягкое дерево и пластик. Мыть только в холодной воде, отдельно и сразу протереть насухо. Всё это так. И наверное если говорить о произведении искусства или о профессиональном инструменте повара... Но в какой-то момент я задаюсь вопросом. Нож для меня или я для ножа? ![]() И я выбираю практичность и надежность. Наточил, порезал, помыл и забыл. Пришло время - заменил. Танцевать вокруг с бубном не хочу. |
YSA |
(Эрэктус @ 28-09-2021 - 12:53) (YSA @ 28-09-2021 - 05:10) Нож о нож нельзя,только для понтов. Даже с ложками, вилками и прочими ножами нельзя хранить, так как это на самом деле затупляет ножи. На стеклянной досточке ножи убиваются или если нарезать чего-то прямо на керамической мисочке — убить нож. Только мягкое дерево и пластик. Мыть только в холодной воде, отдельно и сразу протереть насухо. Всё это так. Тут ведь вот какая штука: всё так, но если не следить за ножом, то затупится он довольно быстро и даже не от самой резки. Более того, то, что нож затупился и не сразу поймёшь, так как он будет ещё резать, но с большим усилием и меньшим качеством. Конечно, оливье под водочку на Новый год и так сожрут, но устанешь, нарезая его, больше, а зачем? Оно только звучит, что следить за ножом очень сложно. На самом деле: разок другой в неделю погладил кромкой ножа о мусат раза три с каждой стороны и всё, менее минуты. Точить нож, опять же, продаются недорогие штуки с двумя, а лучше тремя прорезями для заточки ножей, в каждой прорези по три-четыре раза после мусата и нож снова острый. Раз другой в неделю только мусатом — менее минуты, разок в три месяца мусат плюс заточка 3-5 минут. Доска из дерева или пластика — недорого. Мыть в конце всей посуды или вначале холодной водой, протереть насухо — менее минуты. Хранить в подставке для ножей или где-то отдельно. И нож прослужит с десяток лет, а то и долее. Если изначально качественный, а настоящин японский сантоку должен быть качественный. |
Нкнр |
(YSA @ 28-09-2021 - 22:37) (Эрэктус @ 28-09-2021 - 12:53) (YSA @ 28-09-2021 - 05:10) Нож о нож нельзя,только для понтов. Даже с ложками, вилками и прочими ножами нельзя хранить, так как это на самом деле затупляет ножи. На стеклянной досточке ножи убиваются или если нарезать чего-то прямо на керамической мисочке — убить нож. Только мягкое дерево и пластик. Мыть только в холодной воде, отдельно и сразу протереть насухо. Всё это так. Тут ведь вот какая штука: всё так, но если не следить за ножом, то затупится он довольно быстро и даже не от самой резки. Более того, то, что нож затупился и не сразу поймёшь, так как он будет ещё резать, но с большим усилием и меньшим качеством. Конечно, оливье под водочку на Новый год и так сожрут, но устанешь, нарезая его, больше, а зачем? Оно только звучит, что следить за ножом очень сложно. На самом деле: разок другой в неделю погладил кромкой ножа о мусат раза три с каждой стороны и всё, менее минуты. Точить нож, опять же, продаются недорогие штуки с двумя, а лучше тремя прорезями для заточки ножей, в каждой прорези по три-четыре раза после мусата и нож снова острый. Раз другой в неделю только мусатом — менее минуты, разок в три месяца мусат плюс заточка 3-5 минут. Доска из дерева или пластика — недорого. Мыть в конце всей посуды или вначале холодной водой, протереть насухо — менее минуты. Хранить в подставке для ножей или где-то отдельно. И нож прослужит с десяток лет, а то и долее. Если изначально качественный, а настоящин японский сантоку должен быть качественный. Уйма скопилась разных ножей... они или дрянь явная, не режут и не затачиваются (масло мажут только) - или вполне себе не плохие ....и лишь два из них главный мой повар, жена, любит... беспородные совковые изделия. Оба нержавейка с легким питтингом(потемнениями точечными), не очень в заточке вобще нуждаются.... Загадка))) |
YSA |
Главное, чтобы один-два ножа были как надо, а остальные отдельно, для массовки ![]() |
dd1967 |
(Вeтер @ 19-09-2021 - 17:52) (dd1967 @ 10-09-2021 - 16:36) (le male @ 10-09-2021 - 14:59) Буквально страницу назад все были кулинарами от бога... Любишь ты обобщать ) анальным? То есть, кроме билетов, ты еще предлагаешь свое очко для занятий анальным сексом ? Вот это сервис ). |
Пупсякена |
Пирог яблочный! Тесто очень простое и быстро готовится, кому интересно пишите, кину рецепт. ![]() |
Neptun 13 |
(Пупсякена @ 29-10-2021 - 21:39)Пирог яблочный! Пиши адрес! Приеду попробую) |
moishe |
(Neptun 13 @ 30-10-2021 - 04:17)Пиши адрес! Хуя ты дал !!! Ты чё, думаешь, один, подлиза, такой умный ? :)))) |
Пупсякена |
(Neptun 13 @ 30-10-2021 - 03:17) (Пупсякена @ 29-10-2021 - 21:39) Пирог яблочный! Пиши адрес! Пишу! Тебя в мой гостевой список под номером 2! Первым в списке Никита Сергеич!) Так что придется подождать дегустации. ![]() |
moishe |
(Пупсякена @ 30-10-2021 - 16:10)Пишу! Да, этого -то нахуй, он же чисто по Бондюелю, а у тебя няшки ... :)))) |
Пупсякена |
(moishe @ 30-10-2021 - 15:13) (Пупсякена @ 30-10-2021 - 16:10) Пишу! Да, этого -то нахуй, он же чисто по Бондюелю, а у тебя няшки ... :)))) "по Бондюелю" это как? |
moishe |
(Пупсякена @ 30-10-2021 - 16:20)"по Бондюелю" это как? Так - то в банках сладкая кукуруза на каждый день, но с твоим умением можно было бы из этого материала и Fajitas заебенить ... ![]() |
Пупсякена |
(moishe @ 30-10-2021 - 15:27) (Пупсякена @ 30-10-2021 - 16:20) "по Бондюелю" это как? Так - то в банках сладкая кукуруза на каждый день, но с твоим умением можно было бы из этого материала и Fajitas заебенить ... Да ладно тебе, Никитос тоже неплохо кулинарит, особенно когда есть что накатить.)) |
moishe |
(Пупсякена @ 30-10-2021 - 16:37)Да ладно тебе, Никитос тоже неплохо кулинарит, особенно когда есть что накатить.)) В смысле Кильку в студию, а чё я не против со свежей чернягой попрёт .... ![]() ![]() ![]() |
moishe |
Нее, ну, реально, Пусь, пацаны собрались покушать, а ты чё ? :))) |
moishe |
Ладно, Пусь. всё, будем твою грузинскую Жричодали, всё нормальныо, ты главное не это ... ![]() ![]() ![]() |
Пупсякена |
(moishe @ 30-10-2021 - 15:27)Fajitas заебенить ... Это что то типа шаурмы, чи шо? Нее..консерв.кукуруза лучше сочетается с рыбой (рыбными консервами, палочками крабовыми). |