Пупсякена |
(Алька:) @ 06-09-2021 - 11:10)Никогда не солю мясо заранее. И вообще редко солю В составе соевого соуса уже есть соль. Тоже так делаю. А в пакете оно промаринуется лучше. Не мое изобретение. Высоцкой. Хотя может и не ее.. но работает! |
Эрэктус |
(Пупсякена @ 06-09-2021 - 11:58)Но 100% эта теория не имеет истины, т.к все стейки были с разных кусков..возможно так просто попадалось. Надо поставить эксперимент именно с одним и тем же куском мяса. Стейки они настолько разные по вкусу в зависимости от отруба, что сравнивать невозможно. Лук, кефир и уксус это да - маринад. И шашлык из свинины и баранины мариновать крайне желательно. Мой любимый маринад для свинины - гранатовый сок прямого отжима. Придает мясу такую нотку... в общем вкусно. )) Только куски мяса нужно предварительно смазать подсолнечным маслом, чтобы процесс маринования не был слишком агрессивным. Иначе мясо станет излишне мягким и будет напоминать кашу. |
Алька:) |
(Пупсякена @ 06-09-2021 - 12:30) (Алька:) @ 06-09-2021 - 11:10) Никогда не солю мясо заранее. И вообще редко солю В составе соевого соуса уже есть соль. На самом деле, я предпочитаю мясо немаринованное, непросоленное и без специй Просто кусок телятины или свинины слегка обмакнуть в масле и паниновке и жарить. А потом уже по вкусу кому нужно солить и перчить. Тогда при разрезе из мяса сок течет, самый цимес для меня. Пусть даже жестковатое будет, зубы есть) |
Эрэктус |
(Алька:) @ 06-09-2021 - 12:41)Пусть даже жестковатое будет, зубы есть) Жесткость мяса зависит от количества коллагена в мышцах. Чем больше мышца работала тем больше в ней коллагена и тем жестче будет мясо. Например "мякоть бедра" можно обмариноваться, но оно никогда не будет мягким. И наоборот, вырезку можно вообще не мариновать, пережарить, но она все равно будет мягкой. |
Алька:) |
(Эрэктус @ 06-09-2021 - 13:07) (Алька:) @ 06-09-2021 - 12:41) Пусть даже жестковатое будет, зубы есть) Жесткость мяса зависит от количества коллагена в мышцах. Спасибо кэп |
Нкнр |
В майонезе одно время мариновал шашлык. А теперь по-разному, можно не долго совсем. Полагаю жирность мяса оптимальная должна быть. Тогда вкусно. И ребрышки на решетке вкусно всегда. |
Эрэктус |
(Nickand @ 06-09-2021 - 13:17)Полагаю жирность мяса оптимальная должна быть. Тогда вкусно. А жир отвечает за вкус мяса. Именно поэтому мраморная говядина такая вкусная. И свиной шашлык вкуснее всего из шеи, где достаточно жировых прослоек. |
ЗАЙКА. |
(Nickand @ 03-09-2021 - 10:41)Заверещала яйцеварка ...четыре всмятку будут сейчас ! К девайсу привыкнуть надо , не сразу понял как это удобно ! Eggs Benedict better Segodnea tefteli gotovim ![]() |
Нкнр |
(ЗАЙКА. @ 06-09-2021 - 18:55) (Nickand @ 03-09-2021 - 10:41) Заверещала яйцеварка ...четыре всмятку будут сейчас ! К девайсу привыкнуть надо , не сразу понял как это удобно ! Eggs Benedict better С пашотами возни побольше. Яйцеварка - когда сразу надо поесть и бежать хороша! ) Тефтели - это котлетки в соусе...Я через час только домой приду, а тефтелей сейчас уже хочу! ...Пересаживаюсь сейчас с электрички на метро. |
Нкнр |
(Эрэктус @ 06-09-2021 - 13:04) (Nickand @ 06-09-2021 - 13:17) Полагаю жирность мяса оптимальная должна быть. Тогда вкусно. А жир отвечает за вкус мяса. Надо шею купить к выходным, отличный получится! |
Эрэктус |
(Nickand @ 06-09-2021 - 20:53)Надо шею купить к выходным, отличный получится! А еще один момент. Постарайся нарезать куски разной формы. Т.е. примерно одного размера, но по возможности с не повторяющейся формой. Не знаю как это работает, но получается в итоге вкуснее, чем когда ровная симметричная нарезка. |
Нкнр |
(Эрэктус @ 06-09-2021 - 22:51) (Nickand @ 06-09-2021 - 20:53) Надо шею купить к выходным, отличный получится! А еще один момент. Постарайся нарезать куски разной формы. Т.е. примерно одного размера, но по возможности с не повторяющейся формой. Не знаю как это работает, но получается в итоге вкуснее, чем когда ровная симметричная нарезка. Вот тут https://www.youtube.com/watch?v=yanNbUxiE38...%95%D0%9B%D0%9E на 4 минуте описан способ нарезки картошки для жарки неровными кусками . Я пробовал, понравилось, легко картошку перемешивать и жарится равномерно! Просто вспомнил , когда о непараллелных резах разговор зашел ))) |
Эрэктус |
(Nickand @ 07-09-2021 - 00:22)на 4 минуте описан способ нарезки картошки для жарки неровными кусками . Любопытный метод. Надо будет попробовать. Единственный момент с водой для меня под вопросом. Я люблю чтоб у жареной картошки была хрустящая корочка. И вот вода в конце не убьет эту корочку? |
Нкнр |
(Эрэктус @ 06-09-2021 - 23:49) (Nickand @ 07-09-2021 - 00:22) на 4 минуте описан способ нарезки картошки для жарки неровными кусками . Любопытный метод. Надо будет попробовать. Единственный момент с водой для меня под вопросом. Я люблю чтоб у жареной картошки была хрустящая корочка. И вот вода в конце не убьет эту корочку? Я о методе нарезки. У меня сало не всегда есть, например. Я не пунктуально следовал. Перемешивется при такой нарезке очень хорошо - это мне и понравилось . Наверное можно и не лить воду , но я всегда немного лил ...пробовать надо. " Резать таким способом - это оказалось не долго совсем , были такие сомнения )))) Это сообщение отредактировал Nickand - 07-09-2021 - 10:20 |
Нкнр |
Мне шарлотку сделали - когда резаные яблоки залиты стаканом муки , меньше стакана сахара и тремя яйцами. ..можно двумя яйцаме и чуток кефира какого-нибудь..... Я и раньше ел такое - просто сейчас увидел как ее быстро умелая дама может сделать в духовке ! Прям тортик на каждый день...пирог!) |
Пупсякена |
(Эрэктус @ 06-09-2021 - 23:49) (Nickand @ 07-09-2021 - 00:22) на 4 минуте описан способ нарезки картошки для жарки неровными кусками . Любопытный метод. Думаю убьет. Пару раз жарила картошку и приходилось оставлять ее в сковороде накрыв крышкой, так вот под крышкой образовывался естественный конденсат и корочка уже была не та.. Теперь, если сразу не выкладываю на тарелку, то после выключения не накрываю крышкой. Можно попробовать на выключать сковороду, а продолжить жарить..вода выпариться и корочка останется (теория). Но, если картошка и так внутри успевает приготовится, то я бы просто не добавляла воду. Кстати..очень вкусно ещё добавить к картошке кисло-слакое яблоко (чистим от кожуры и кочерыжки, нарезаем кубиком 1х1 см и добавляем вместе с луком. |
Нкнр |
Она и с корочкой и без корочки вкусная !!) Я могу и без корочки , я лично подливал бы всё-таки воды . ЗЫ опять шарлотка готова ! с виду лучше вчерашней даже! скрытый текст Это сообщение отредактировал Nickand - 07-09-2021 - 20:15 |
Эрэктус |
Итак, сегодня пожарил картошку методом пирамидок. Понравилось даже моим детям, которые те еще гурманы. ![]() ![]() Использовал сало, чуть подсолнечного масла и остатки топленого сливочного. Жарил с открытой крышкой, без лука. В конце воду не добавлял. Картошка действительно не слипается и прожаривается равномерно. Корочка хрустящая, сама внутри нежная. В общем годный метод! |
Neptun 13 |
Я вчера на ночь тоже посмотрел))Заново жрать захотелось. Тоже попробую. |
ЗАЙКА. |
(Nickand @ 07-09-2021 - 10:27)Мне шарлотку сделали - когда резаные яблоки залиты стаканом муки , меньше стакана сахара и тремя яйцами. ..можно двумя яйцаме и чуток кефира какого-нибудь..... Я и раньше ел такое - просто сейчас увидел как ее быстро умелая дама может сделать в духовке ! Прям тортик на каждый день...пирог!) да, я дома часто тоже её готовила Эрэктус Итак, сегодня пожарил картошку методом пирамидок Выглядит аппетитно фото! у нас так в каждом отеле на завтрак готовят картошку, подают с омлетом ( или скрамбл эггс), полосками бекона и панкейк с кленовым сиропом. |
Алька:) |
Великолепный завтрак)![]() |
Neptun 13 |
(Алька:) @ 08-09-2021 - 08:45)Великолепный завтрак) На завтрак конечно это мало похоже))) Вот я скушал мисочку каши,это завтрак!) |
lyubitel kisok |
(Алька:) @ 08-09-2021 - 08:45)Великолепный завтрак) На таком завтраке до обеда не протянешь... |
Алька:) |
(Neptun 13 @ 08-09-2021 - 08:59) (Алька:) @ 08-09-2021 - 08:45) Великолепный завтрак) На завтрак конечно это мало похоже))) У меня последний день отпуска, я решила отложить мисочки до обеда) Еще немного побалдею |
Алька:) |
(lyubitel kisok @ 08-09-2021 - 09:03) (Алька:) @ 08-09-2021 - 08:45) Великолепный завтрак) На таком завтраке до обеда не протянешь... Вот и проверю) |
ОLЕG |
(lyubitel kisok @ 08-09-2021 - 09:03) (Алька:) @ 08-09-2021 - 08:45) Великолепный завтрак) На таком завтраке до обеда не протянешь... а ноги протянуть можно. |
Алька:) |
Чуть-чуть не дотянула до обеда Ушла завтракать) |
Июлькa |
![]() |
Нкнр |
Я рад, что обезьянок картошку вкусно жарить научу, популяризатор типа)). .. Жарим все! Жарим всё! ))) |
епископ |
(Neptun 13 @ 08-09-2021 - 08:59) (Алька:) @ 08-09-2021 - 08:45) Великолепный завтрак) На завтрак конечно это мало похоже))) Такую вот мисочку? ) ![]() |
le male |
(Алька:) @ 08-09-2021 - 08:45)Великолепный завтрак) Отлично! Кому нужны камешки в желчном - всем советую. Такие завтраки регулярно и камешки обеспечены. Ну и соли побольше. И всё будет. |
moishe |
(епископ @ 08-09-2021 - 15:30)Такую вот мисочку? ) Так это же шлёнка классическая с воли запошлятая ... :))) Я такую сегодня пшёнки с утреца наебнул с мёлом и маслом ... :))) |
епископ |
(moishe @ 08-09-2021 - 17:47)Я такую сегодня пшёнки с утреца наебнул с мёлом и маслом ... :))) Мда. А я вот пока, таз жрачки не могу осилить. )) |
Neptun 13 |
(епископ @ 09-09-2021 - 02:12) (moishe @ 08-09-2021 - 17:47) Я такую сегодня пшёнки с утреца наебнул с мёлом и маслом ... :))) Мда. А я вот пока, таз жрачки не могу осилить. )) Слабак! (с) |
Нкнр |
Один раз моя мама таз салата оливье сделала. Когда гараж за один день построить отцу мужики с завода помогли. |