M.Дизель |
(епископ @ 02-06-2018 - 16:20) (M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:18) сегодня получу данные лабораторных анализов и проведу первичную экспертизу. Короче, бухать будешь. Нет! Не буду. Я так решил, а слово мое - кремень. Буду культурно дегустировать, а когда дойду до бескультурного состояния, сразу перестану. |
епископ |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:26) (епископ @ 02-06-2018 - 16:20) (M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:18) сегодня получу данные лабораторных анализов и проведу первичную экспертизу. Короче, бухать будешь. Нет! Не буду. Я так решил, а слово мое - кремень. Буду культурно дегустировать, а когда дойду до бескультурного состояния, сразу перестану. Но до бескультурного состояния дойти, всё-таки запланировано в программе. ![]() |
M.Дизель |
короче, я несколько обобщил весь человеческий опыт в области самогоноварения и сделал следующее. Процедил брагу через сито и выбросил крупные ошметки яблок и прочей дребедени (из чего были изготовлены остальные 8 сортов варенья архивные данные не сохранились)) Потом накидал в варилку угля которые для шашлыков пять больших с кулак таких, залил брагу и поставил на огонь. Вышло 5л мутного говна как кисель, оно вместе с паром как пюре лезло в трубку. Потом разбавил 5л водой, варилку помыл, шланги тоже , добавил 5л воды и опять на огонь. Щас чистое лезет, уже пол банки 3х литровой. Наверное 3 л получится. Браги было литров 15, когда процедил. Это нормальный выход? |
daleko |
Хочешь расслабиться? |
M.Дизель |
(епископ @ 02-06-2018 - 16:32) (M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:26) (епископ @ 02-06-2018 - 16:20) Короче, бухать будешь. Нет! Не буду. Я так решил, а слово мое - кремень. Буду культурно дегустировать, а когда дойду до бескультурного состояния, сразу перестану. Но до бескультурного состояния дойти, всё-таки запланировано в программе. Та не, шутко. Не пю я пока, не до того, надо в форме быть в любое время суток, вдруг ехать куда срочно. |
M.Дизель |
(daleko @ 02-06-2018 - 16:37)Хочешь расслабиться? Сиске покажешь?!! ![]() |
епископ |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:35)короче, я несколько обобщил весь человеческий опыт в области самогоноварения и сделал следующее. Вероятно в первый раз до хуя налил. Там надо не больше половины перегонного куба наливать. А чего спиртометр показывает? |
M.Дизель |
(епископ @ 02-06-2018 - 16:41) (M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:35) короче, я несколько обобщил весь человеческий опыт в области самогоноварения и сделал следующее. Вероятно в первый раз до хуя налил. Там надо не больше половины перегонного куба наливать. А чего спиртометр показывает? Ну да, ладонь от верха, может литров 15-17. Весь бидон 20. А во второй раз как раз половина. Сейчас чистый капает. Да! "бошку" слил грамм 100 с первого раза. Прозрачная такая но вонючаяяяя... А потом муть пошла. |
епископ |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:51) (епископ @ 02-06-2018 - 16:41) (M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:35) короче, я несколько обобщил весь человеческий опыт в области самогоноварения и сделал следующее. Вероятно в первый раз до хуя налил. Там надо не больше половины перегонного куба наливать. А чего спиртометр показывает? Ну да, ладонь от верха, может литров 15-17. Весь бидон 20. А во второй раз как раз половина. Сейчас чистый капает. Да! "бошку" слил грамм 100 с первого раза. Прозрачная такая но вонючаяяяя... А потом муть пошла. А спиртометр сколь кажет? |
M.Дизель |
У меня с 40 начинается и ниже. Щас где-то 50 наверное. Я думаю когда общий градус в банке опустится до 40, то хва. А то что капает я в ложку накапал оно горит еще. |
M.Дизель |
Или лучше перестать когда гореть не станет? Можно потом водой до 40 довести. |
епископ |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:35). Это нормальный выход? Я чё про спиртометр... Я хз, нормальный будет выход, чи нет, коли мы не знаем какая там у тебя убойная сила получается. |
M.Дизель |
Ну я рассчитываю 3л 40град. Сейчас докапает и наверное так и выйдет. Может чуток покрепче. Оно же когда градус меньше 40 быстро сразу начинает водичка капать. Ну так раньше было, щас не знаю как получится. |
епископ |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:59)Ну я рассчитываю 3л 40град. Сейчас докапает и наверное так и выйдет. Может чуток покрепче. Оно же когда градус меньше 40 быстро сразу начинает водичка капать. Ну так раньше было, щас не знаю как получится. То есть прибора нет? Поджигай в ложке и смотри сколько там воды останется, после того как потухнет. Вощемта например, если брать в среднем, то 3 с лишком кило, с 15 браги, это примерно нормально. |
епископ |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:59)Ну я рассчитываю 3л 40град. Сейчас докапает и наверное так и выйдет. Может чуток покрепче. Оно же когда градус меньше 40 быстро сразу начинает водичка капать. Ну так раньше было, щас не знаю как получится. Потом не забудь охладить и под закусочку.... Не забудь впечатлением поедлиться. ) |
M.Дизель |
(епископ @ 02-06-2018 - 17:06) (M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:59) Ну я рассчитываю 3л 40град. Сейчас докапает и наверное так и выйдет. Может чуток покрепче. Оно же когда градус меньше 40 быстро сразу начинает водичка капать. Ну так раньше было, щас не знаю как получится. То есть прибора нет? Поджигай в ложке и смотри сколько там воды останется, после того как потухнет. почему нет я же грю с 40 начинается потом 34 потом 25 потом 15. Чем больше воды тем больше поплавок вылазит, тем меньше показания. А было даже до шкалы не дошло. Теперь побольше сорок чуть. У меня фоты не отправляются, я бы фото отчет сделал, но... Пароохладителем был газовый шланг 2м из нержавейки. Классно получилось, на выходе холодное течет уже. Да! И на выходе как и советовали привязал тряпку с 20шт таблеток угля активированного. Тряпку взял которая для посуды такая как таблетка , насыпал в середину угля и собрал в узелок на конце шлага и изолентой туго примотал. Нормально продержалась до конца процесса. Щас марганцовкой закрасил, пусть отстаивается. Потом коры наверн накидаю. А может опилок дубовых луче?. А где этот коган искать ума не приложу. Луче с дубами чонить или с коркаме или с тем и тем . Тока раздельно. Может в кору немного ванильки кинуть? А еще я помню в древности, ну в 90х, жженный сахар добавляли для цвету и запаху. |
епископ |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 18:01) (епископ @ 02-06-2018 - 17:06) (M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:59) Ну я рассчитываю 3л 40град. Сейчас докапает и наверное так и выйдет. Может чуток покрепче. Оно же когда градус меньше 40 быстро сразу начинает водичка капать. Ну так раньше было, щас не знаю как получится. То есть прибора нет? Поджигай в ложке и смотри сколько там воды останется, после того как потухнет. почему нет я же грю с 40 начинается потом 34 потом 25 потом 15. Чем больше воды тем больше поплавок вылазит, тем меньше показания. А было даже до шкалы не дошло. Теперь побольше сорок чуть. У меня фоты не отправляются, я бы фото отчет сделал, но... Пароохладителем был газовый шланг 2м из нержавейки. Классно получилось, на выходе холодное течет уже. Да! И на выходе как и советовали привязал тряпку с 20шт таблеток угля активированного. Тряпку взял которая для посуды такая как таблетка , насыпал в середину угля и собрал в узелок на конце шлага и изолентой туго примотал. Нормально продержалась до конца процесса. Щас марганцовкой закрасил, пусть отстаивается. Потом коры наверн накидаю. А может опилок дубовых луче?. А где этот коган искать ума не приложу. Луче с дубами чонить или с коркаме или с тем и тем . Тока раздельно. Может в кору немного ванильки кинуть? А еще я помню в древности, ну в 90х, жженный сахар добавляли для цвету и запаху. На вкус не пробовал ещё? Ещё у меня дядька, на кедровых орехах настаивал. |
daleko |
(M.Дизель @ 02-06-2018 - 16:37) (daleko @ 02-06-2018 - 16:37) Хочешь расслабиться? Сиске покажешь?!! Покажу. Чьи? Норм с пантомимой кстати. |
moishe |
(daleko @ 03-06-2018 - 10:17)Покажу. А он вовремя ? :) |
M.Дизель |
(moishe @ 03-06-2018 - 11:14) (daleko @ 03-06-2018 - 10:17) Покажу. А он вовремя ? :) кто |
moishe |
(M.Дизель @ 03-06-2018 - 23:33)кто Запрос ... :))) |
Ванильная Снежинка |
Напишите неправильный рецепт приготовления браги |
епископ |
(Ванильная Снежинка @ 04-06-2018 - 15:13)Напишите неправильный рецепт приготовления браги Много сахара, мало дрожжей. Вот весь нехитрый рецепт. |
Ванильная Снежинка |
(епископ @ 04-06-2018 - 15:44) (Ванильная Снежинка @ 04-06-2018 - 15:13) Напишите неправильный рецепт приготовления браги Много сахара, мало дрожжей. Вот весь нехитрый рецепт. Спасибо. Второй вопрос: откуда деньги на много сахара, и почему нельзя купить готовую водку, потратив меньше времени и все тех же денег? |
епископ |
(Ванильная Снежинка @ 04-06-2018 - 16:10) (епископ @ 04-06-2018 - 15:44) (Ванильная Снежинка @ 04-06-2018 - 15:13) Напишите неправильный рецепт приготовления браги Много сахара, мало дрожжей. Вот весь нехитрый рецепт. Спасибо. Второй вопрос: откуда деньги на много сахара, и почему нельзя купить готовую водку, потратив меньше времени и все тех же денег? Ну тут дело вкуса. Многие предпочитают самогон водке. К тому-же самогон, экологически чистый натур-продукт. |
епископ |
К тому-же, очень много сахара надо на неправильную брагу. А на правильную не так уж и много. И ценник соответственно получается куда дешевле казённой. |
Ванильная Снежинка |
(епископ @ 04-06-2018 - 16:21) (Ванильная Снежинка @ 04-06-2018 - 16:10) (епископ @ 04-06-2018 - 15:44) Много сахара, мало дрожжей. Вот весь нехитрый рецепт. Спасибо. Второй вопрос: откуда деньги на много сахара, и почему нельзя купить готовую водку, потратив меньше времени и все тех же денег? Ну тут дело вкуса. Многие предпочитают самогон водке. К тому-же самогон, экологически чистый натур-продукт. Да и вкуснее он, но читай старт пост - сперва надо было наварить цистерну варенья, затем его сберечь и перевезти из пункта А в пункт Ж, и только теперь вспомнить за брагу. Интересно, сколько лет пройдет у автора от браги до самогона, и что все это время он будет пить? |
Ванильная Снежинка |
(епископ @ 04-06-2018 - 16:24)К тому-же, очень много сахара надо на неправильную брагу. А на правильную не так уж и много. И ценник соответственно получается куда дешевле казённой. Еще нужен самогонный аппарат и бадья для браги. |
епископ |
(Ванильная Снежинка @ 04-06-2018 - 16:46) (епископ @ 04-06-2018 - 16:24) К тому-же, очень много сахара надо на неправильную брагу. А на правильную не так уж и много. И ценник соответственно получается куда дешевле казённой. Еще нужен самогонный аппарат и бадья для браги. Бадья для браги не такая уж и затратная статья расходов. А самогонный аппарат не обязателен. Самогон можно выгнать и в кастрюле. Однако ты права, в городах люди больше предпочитают покупать казённую. Самогон традиционно, чаще выгоняли в сельской местности. Особенно,кто ведёт нормальное хозяйство. Поллитровка там и сейчас считается универсальной валютой. Накосить травы коровам на зиму-0,5. Привезти комбикорма - 0,5, привезти дров -0,5... Казённой на всех не напасёшься, вот люди и гонят. И качественней и дешевле. В городе тоже, гнать только в частном секторе, ибо как издержка производства, отвратительный запах при выгоне. |
Ванильная Снежинка |
(епископ @ 04-06-2018 - 17:01) (Ванильная Снежинка @ 04-06-2018 - 16:46) (епископ @ 04-06-2018 - 16:24) К тому-же, очень много сахара надо на неправильную брагу. А на правильную не так уж и много. И ценник соответственно получается куда дешевле казённой. Еще нужен самогонный аппарат и бадья для браги. Бадья для браги не такая уж и затратная статья расходов. А самогонный аппарат не обязателен. Самогон можно выгнать и в кастрюле. Ну если беспокоит запах, можно высунуть голову в окно. И увидеть тех, кто гонит по высунутым также в окна головам. |